KZ | RU | ENG

Казахстанские фермеры готовы к увеличению спроса на свои товары в России

Казахстанские фермеры готовы к увеличению спроса на свои товары в России
02.12.2015

Казахстанские фермеры готовы к увеличению спроса на свои товары в России, которое может возникнуть из-за запрета к ввозу турецких продуктов в РФ, сообщил министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Россия с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции ряд продуктов; в их число вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

"Наши фермеры будут поставлять всю ту нужную продукцию, которая будет пользоваться спросом. Если на рынке России возникнет дополнительный спрос, наши фермеры готовы продавать свою продукцию на этом рынке. На сегодняшний день, к сожалению, проблема у фермеров сбытовая очень большая", — сказал Мамытбеков журналистам, отвечая на вопрос о возможности увеличения поставок казахстанских продуктов в РФ.