KZ | RU | ENG

Председатель партии «Ауыл» провел встречу с молодыми писателями

Председатель партии «Ауыл» провел встречу с молодыми писателями
23.11.2015

2015 г. 23 ноября Председатель партии «Ауыл» А. Бектаев провел встречу с молодыми поэтами и писателями страны.

В мероприятии приняли участие успевшие заявить о себе молодые писатели, поэты. Несмотря на молодой возраст они активно преобщаются к современным общественным явлениям, и успели проявить себя, своим почерком, стилем.

Председатель обновленной партии «Ауыл» ознакомил писателей с приоритетными направлениями партии, и подчеркнул что, основными ценностями партии является – духовность, патриотизм, верность, равноправие, сотрудничество. Целью Партии является построение независимого сильного и процветающего Казахстана, с высоким уровнем жизни всех Казахстанцев. «Писатели чувствует пульс общества. Они очень чувствительны и бдительны к неравенству, духовным инравственным проблемам общества и своевременно острым языком отмечают эти деструктивные тенденции в обществе. И в этом смысле современные мастера пера являются сторонниками партии «Ауыл»» отметил председатель партии Ауыл А. Бектаев.

Встреча прошла в неформальной обстановке, и сложился непринужденный диалог. «Век глобализации не только раскрывает новые возможности перед государтсвами, народами и нациями но и приносит новые испытания и требования. Сегодня не только перед государствами но и цевилизациями стоит выбор. Это выбор– вставая на путь глобализации, сохранить национальный дух, культурно -духовный потенциал и традиций, язык и религию, а также быть открытым и новым технологиям»- отметил А. Бектаев.

Эту мысль председателя партии «Ауыл» ближе подхватили участники встречи. Все что сказано председателем, это важная задача перед молодыми писателями. В этой связи, было бы полезным для всего общества, чтобы молодые писатели взяли в поле своего зрения село, где сохранились истоки народных ценностей в процессе глобализации, отметили участники встречи.