KZ | RU | ENG

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАСТИ ПРИВЕДЕТ К РОСТУ БЛАГОСОСТОЯНИЯ КАЗАХСТАНЦЕВ – ПАРТИЯ «АУЫЛ»

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАСТИ ПРИВЕДЕТ К РОСТУ БЛАГОСОСТОЯНИЯ КАЗАХСТАНЦЕВ – ПАРТИЯ «АУЫЛ»
06.02.2017

В Астане центральный аппарат НДПП «Ауыл» провел видеоконференцию в онлайн режиме по обсуждению и разъяснению специального обращения Президента РК. Руководство партии «Ауыл» уверено, что перераспределение власти приведет к росту благосостояния казахстанцев, передает корреспондент BNews.kz. 

«Во всех СМИ идет оживленное обсуждение специального обращения Главы государства народу Казахстана, по перераспределению ветвей власти. Я думаю, что это очень правильный шаг. Буквально вчера на заседание правительства Президент сказал: «Смотрите, за что я отвечаю, в каком-то ауле нет света, и это тоже должен я решать». При такой жесткой вертикали Президент отвечает за все нюансы, хотя там есть аким, есть министр, который занимается этими вопросами. Тем не менее по той Конституции, которая у нас была, редакции 1995 года, вся ответственность ложилась на Президента, поэтому Глава государства принимает правильное решение, чтобы часть функций передать. Самое главное, что он правильно ставит вопрос о том, что каждый исполнитель будь то министр, аким сельского округа обязан довести до конца порученные дела. Централизация помогает решать крупные задачи и вот в тот период, когда люди моего поколения стояли в дефицитах. Глава государства взял на себя жесткую Президентскую власть, по вертикали, сумел за 25 лет независимости такую страну отстроить, которую знают во всем мире. А сегодня пришло время, когда Президент говорит, что основа, база есть и нужно часть функций передать исполнителям, чтобы каждый отвечал за свое порученное дело», - сказал руководитель центрального аппарата партии «Ауыл» Фарид Агбердиев.

Также руководитель отметил что, намечено около двенадцати мероприятий республиканского масштаба, а на местах – областные, городские, районные, первичные организации проведут порядка трех сот мероприятий. 

«Если еще взять во внимание Послание народу Казахстана, то картина становится совершенно ясной, для тех задач, что присутствуют в Послании, назначаются ответственные за их выполнение, Президент один не может сделать Третью реформу. Поэтому основная часть ложится на правительство, которое получает большие полномочия. И все это приведет к росту благосостояния казахстанцев», - отметил Ф.Агбердиев.