KZ | RU | ENG

Северо-Казахстанский филиал НДПП «Ауыл» поддержал интернет-акцию «Қамқорлық»

Северо-Казахстанский филиал НДПП «Ауыл» поддержал интернет-акцию «Қамқорлық»
26.12.2015

Северо-Казахстанский филиал НДПП «Ауыл» поддержал интернет-акцию «Қамқорлық». Представители филиала посетили детскую деревню семейного типа, где проживает 6 семей по 9 детей в каждой. Здесь  ответственность за каждую семью несет мама воспитательница.

Председатель филиала партии в СКО И. Кендюх пожелал помочь воспитанникам детской деревни в получении высшего образования на технические и аграрные специальности. В этом году количество выпускников детской деревни после 9 класса пятеро и после 11 класса двое. И. Кендюх обещал выпускникам 11 класса помочь с поступлением в Тюменский аграрный университет и с проживанием в общежитии, а выпускникам 9 класса с поступлением в колледжи в г. Петропавловске.

Также представители регионального филиала  партии готовы предоставитьвозможность  детям 2 раза в неделю посещать бассейн.   

Напомним, Акция "Қамқорлық" будет проходит в виде «живой цепочки добрых дел» от региона к региону. В нем  принимают участие все, кому небезразлична судьба ближнего, который хотел бы показать своим примером, как можно прививать социальный оптимизм посредством помощи ближнему.