KZ | RU | ENG

Партия «Ауыл» совместно с холдингом «КазАгро» провели круглый стол

Партия «Ауыл» совместно с холдингом «КазАгро» провели круглый стол
24.12.2015

24 декабря 2015 года, состоялась встреча представителей партии «Ауыл с руководителями финансовых институтов АО «НУХ» «КазАгро» по вопросам кредитования и микрокредитования сельхоз товаропроизводителей.

На встрече приняли участие представители бизнес-сообщества, фермерских хозяйств, эксперты в аграрной сфере и ученые аграрий.

Выступивший на встрече Председатель партии «Ауыл», Депутат Сената А. Бектаев отметил: «Агропромышленный комплекс занимает особое место в реализации поставленных Главой государства задач. Во-первых, в сельской местности, почти в 7 000 населенных пунктов, проживают около 8,0 млн. человек или 45% населения страны. Во-вторых, как и во всем мире в Казахстане аграрное производство является крупнейшей сферой народнохозяйственного комплекса».

АПК имеет большой потенциал стать одним из новых драйверов роста экономики страны. Для его реализации необходимо нарастить сельскохозяйственное производство, увеличить выпуск экспортоориентированной, конкурентоспособной продукции на мировом рынке, повысить производительность труда и обеспечить продовольственную безопасность страны,- отметили участники встречи.

Анализ показывает, что Казахстан обладает 180 млн. га пастбищ и граничит с Россией и Китаем – двумя странами из десяти самых больших в мире стран-импортеров говядины. Потенциал нашей страны по экспорту говядины только в эти две страны оценивается экспертами на сумму около 5 млрд. долларов США в год. Это на порядок выше выручки Казахстана от экспорта зерна.

На встрече совместно с представителями аграрного бизнес сектора были обсуждены актуальные вопросы кредитования всех сфер сельского хозяйства, также пути оптимального использования государственных средств и повышения эффективности финансовых институтов АО «КазАгро».

Стороны подтвердили намерение путем консультаций и сотрудничества дальше работать над повышением качества оказываемых услуг  институтов развития. В этой связи Партия «Ауыл» и Холдинг «КазАгро» подписали меморандум о взаимопонимании  

Создается площадка «обратной связи» между аграриями и АО «Каз Агро» отметили в ЦА партии «Ауыл».