KZ | RU | ENG

Председатель партии «Ауыл» А.Бектаев в рамках партийного проекта «Достойный труд» посетил племенное хозяйство «Аршалы»

Председатель партии «Ауыл» А.Бектаев в рамках партийного проекта  «Достойный труд»  посетил племенное хозяйство «Аршалы»
11.12.2015

11-декабря 2015 года Председатель партии «Ауыл» А.Бектаев в рамках партийного проекта  «Достойный труд»  посетил племенное хозяйство «Аршалы» в Акмолинской области.

 Председатель партии «Ауыл» А. Бектаев отметил, что «Основной базой и источником поддержки партии «Ауыл» является простой житель села. Мы хотим на местах ознокомиться, с реальным положением труженников села, какие проблемы волнуют жителей, которые обеспечивают продовольственный достаток страны».

За последние 10 лет объем производства в сельском хозяйстве увеличился почти в 4 раза, а экспорт сельхозпродукции в 3 раза. Приток инвестиций в основной капитал сельского хозяйства увеличился с 44 млрд. тенге в 2004 году до 166,4 млрд. тенге в 2014 году, или почти в 4 раза.         

По поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева с 2013 года в стране реализуется Программа «Агробизнес 2020», которая содержит целый комплекс финансовых и нефинансовых механизмов поддержки аграрной отрасли. Объем субсидий в текущем году в рамках реализации данной программы составил 177,3 млрд. тенге, что почти в 2 раза больше чем в 2013 году - 87,2 млрд. тенге.

«За этими цифрами кроются судьбы конкретных людей, наших родственников, братьев, сограждан» отметил Председатель партии А. Бектаев.

Тем не менее, по мнению партийцев,  в сфере сельского хозяйства, по ряду направлений сельское хозяйство Казахстана имеет неучтенные  перспективы и неиспользуемые еще резервы роста.

Остро стоит вопрос ремонта дорог местного значения, обеспеченности питьевой водой и развития социально-юытового обслуживания на селе. Партийцы намерены на местах, ознокомиться с состоянием инфраструктуры села.