» » » Пять инициатив - важный шаг на пути к улучшению социальных условий сельчан

Пять инициатив - важный шаг на пути к улучшению социальных условий сельчан

30-03-2018, 16:26

         Председатель НДПП «Ауыл» Али Бектаев посетил Шымкентский аграрный колледж, где провел заседание по разъяснению пяти социальных инициатив Главы государства. В нем приняли непосредственное участие директор колледжа Гаухар Бакбергенова, заместитель акима Каратауского района г.Шымкент, представители областного управления образования, члены партии и молодежь.

      Председатель партии Али Бектаев обстоятельно расскрыл пути и механизмы реализации социальных инициатив Главы государства. По его словам, одной из главных проблем села сегодня является урбанизация, то есть массовое переселение сельского населения в город. «Многие молодые люди, семьи в надеждах найти работу и улучшения бытовых условии переезжают в город. Вот почему население городов растет из года в год. Но, в каких условиях они живут в городе? Это второй вопрос. Многие люди находят работу. Но живут в съемных квартирах, не могут чстроить детей в детский сад. Люди часто сталкиваются с бытовыми проблемами". Как отметил Али Бектаев,  новые возможности для приобретения жилья, указанные в пяти социальных инициативах дают хорошую возможность людям, которые приехали в город из сельских местностей.     Инициатива о расширению микрокредитования важный шаг на пути к улучшению социальных условий сельчан. «Это позволит открыть собственное дело безработным гражданам в селе», - говорит Председатель партии. В рамках программы «Занятости -2020» с 2012 года тысячи людей получили микрокредит и открыли собственный бизнес. Только в прошлом году более 7,5 тыс. человек открыли свое дело.   Одной из пяти социальных инициатив президента является вопрос о создании условий для студентов в виде строительства общежитий. В настоящее время в стране обучаются около 600 тысяч студентов. Из них более 200 тысяч приехавшие из села. Число тех, кто нуждается в общежитии, составляет 102 тысячи. Али Бектаев отметил, «если сегодня насчитывается около 25 тысяч мест в общежитиях страны, то теперь эта цифра достигнет 75 тысяч. Эту задачу поставил сам Президент. Если добавить 25 к 75 тысячам, получается 100 тысяч, то есть всем студентам, нуждающимся в общежитии, будет предоставлено общежитие», - сказал Председатель партии.
    В ходе заседания не остался без внимания вопрос снижений налоговой нагрузки для низкооплачиваемых работников и проблемы газификаци страны, указанные в пяти социальных инициативах Президента.  

    Али Бектаев подчеркнул, что движущей силой страны является молодежь и призвал их быть духовно сильными и целеустремленными, так как, будущее нашей независимой страны в руках образованной и компетентной молодежи.       После заседания Председатель партии «Ауыл» ознакомился с учебно-производственной базой Шымкентского аграрного колледжа. База была введена в эксплуатацию 2015 году для сочетания теоритических знаний с профессиональной практикой. В учебном заведении созданы все условия для качественного образования студентов. Имеются тепличный комплекс, спортзал, сад, овощехранилище, сельскохозяйственные машины и агрегаты,  ветеринарная клиника, ульи медоносных пчел. Даже выращиваются кролики, африканские сомы и мальки рыб. По словам сотрудников базы, ожидается что экзотическая рыба в будущем будут отправлены в крупные водохранилища.

      Али Бектаев, ознакомившись с деятельностью учебно-производственной базы, пожелал успехов в дальнейшей работе аграрного колледжа.

Пресс-служба НДПП "Ауыл" 

скачать dle 11.3

51-рет оқылды
Басып шығару

© 2018 «Ауыл» ХДПП


  • Яндекс.Метрика