» » » Инновационное развитие сельского хозяйства Мангыстауской области

Инновационное развитие сельского хозяйства Мангыстауской области

10-04-2018, 16:37

    Председатель НДПП «Ауыл», депутат Сената Парламента РК Али Бектаев в ходе поездки Мангыстаускую область посетил ряд предприятий, открывшихся по программе индустриально-инновационного развития Казахстана, где ознакомился с их деятельностью.

 

    Первое предприятие, которое Председатель партии посетил было Мангыстауская осетровая ферма. Рыбоперерабатывающее предприятие было основана в 2014 году, производственная мощность которой составляет 60 тонн рыбы в год. Сегодня здесь разводятся более 25 тысяч осетрообразных рыб. В том числе российский и сибирский осетр, белуга, стерлядь и севрюга. По словам фермеров, если до этого сюда доставлялись готовые мальки рыб, то сейчас  завод перешел на полный производственный цикл от икры до особей. Таким образом планируется увеличить производительность предприятия. Кроме того, на ферме ведется существенная работа по экспорту продукции.

  

    После этого Али Бектаев посетил завод «Ағарған», которая занимается переработкой верблюжьего молока. Данное предприятие является одним из крупнейших молочных предприятий в области. Завод в сутки получают из соседних регионов около 8 тонн верблюжьего молока и изготавливает напиток шубат. На предприятии производится не только продукция из верблюжьего молока, но коровьи и кобыльи молочные продукты: кефир, сметана и иогурт по технологии пастеризации, сыр по голландской технологий.

Пресс-служба НДПП "Ауыл"

скачать dle 11.3

87-рет оқылды
Басып шығару

© 2018 «Ауыл» ХДПП


  • Яндекс.Метрика