» » » Увеличение количества осетрообразных рыб – общий долг

Увеличение количества осетрообразных рыб – общий долг

4-04-2018, 17:26

 

          Региональный инспектор Центрального аппарата НДПП «Ауыл» Айдар Саттаров побывал в «Урало-Атырауском осетровом заводе» и ознакомился с их деятельностью. Сотрудники завода рассказали о работе, проводимой  по увеличению осетровых рыб.

Данное предприятие было запущено в 1998 году.  В 2011 году завод был реорганизован в соответствии с постановлением Правительства. Сегодня здесь выращиваются мальки 5 осетрообразных рыб. Это - белуга, осетр, шип, севрюга и стерлядь.

 

Завод имеет 18 искусственных водохранилищ, общая площадь которых составляет 46 гектаров. Ежегодно здесь выращивается около 3,5 млн. осетровых рыб. По словам директора завода Гилмана Сарсемалиева, мальки осетра искусственным путем развиваются на водоемах до соответствующего веса. При весе от 10-15 грамм они запускаются на свою природную среду.

 

         В настоящее время в «Урало-Атырауском осетровом заводе» работают 100 человек. Все они мастера своего дела. Директор завода считает, что  одной из основных проблем является дефицит молодых ихтиологов. Учитывая, что осетровые рыбы в Каспийском море сократились до 90 процентов, то в будущем предстоит большой объем работ, по увеличению их количества. Поэтому особое внимание следует уделить подготовке специалистов по рыболовству в стране», - сказал Гилман Сарсемалиев.

 

         Айдар Саттаров проинформировал заводчан о проводимой НДПП «Ауыл» работе.

Пресс-служба НДПП "Ауыл"

скачать dle 11.3

105-рет оқылды
Басып шығару

© 2018 «Ауыл» ХДПП


  • Яндекс.Метрика