» » » Обсудили пять социальных инициатив Президента

Обсудили пять социальных инициатив Президента

19-03-2018, 16:09

 В городе Тараз прошло заседание президиума Политсовета филиала НДПП «Ауыл» по Жамбылской области по обсуждению пяти социальных инициатив Главы государства с участием  Председателя НДПП «Ауыл», депутата Сената Парламента РК Али Бектаева. На заседании были даны обширные разъяснения инициатив Президента, направленные на улучшение благосостояния народа и даны рекомендации партийным организациям для доведения их до широких слоев населения.  
 

 

   Открывший заседание президиума Политсовета областного филиала Ерболат Саурыков остановился на организационно-идеологической работе проводимой филиалом, раскрыл дальнейшие планы филиала. В ходе заседания Председатель партии «Ауыл» Али Бектаев поздравил всех присутствующих с наступающим праздником Наурыз и наградил некоторых членов партии Почетными грамотами и вручил партбилеты новым членам партии.

 

    В ходе заседания Председатель партии подчеркнул, что пять инициатив, направленных на социальную модернизацию – это забота о благосостоянии народа, особенно для сельского населения. «В настоящее время у  нас в стране 42 процента населения проживают в сельской местности. Инициалива Президента направлена в первую очередь на их поддержку. Предполагается, что около 14 тысячам жителям села  будут выданы микрокредиты для открытия малого и среднего бизнеса по низким процентным ставкам. Это значит, что можно открыть более 40 тысяч рабочих мест, если считать что в одной семье 3-4 человека. Таким образом, сельские жители смогут улучшить свое благосостояние», - сказал Али Бектаев.

 

 Председатель партии также остановился и на других задачах изложенной в пяти социальных инициативах Президента РК Н.Назарбаева: новые возможности для приобретения жилья, снижение налоговой нагрузки для низкооплачиваемых работников, повышение доступности и качества высшего образования, расширение микрокредитования и газификация населенных пунков страны.

  На все поставленные вопросы Председатель партии Али Бектаев дал обстоятельные ответы и пояснения.

                         

Пресс-служба НДПП «Ауыл»

 

скачать dle 11.3

78-рет оқылды
Басып шығару

© 2018 «Ауыл» ХДПП


  • Яндекс.Метрика